這裡是此趟日本旅遊中最喜歡的地方,停留的時間真的不夠,不夠…
導遊講解的時間,也是豆芽瘋狂拍照的時間, 因為停留的時間實在太短,只好分秒必爭與時間競賽。
這時就會想到要是自由行那該多好,想停多久就停多久...(哈~又在作夢啦!)
這時就會想到要是自由行那該多好,想停多久就停多久...(哈~又在作夢啦!)
儘量全程跟著導遊,遊客實在太多,一度因為貪戀拍照而在不知不覺中”脫隊”,
慌了一陣之後又在地主神社重逢。(這時還故作鎮定,當成沒事一樣)
說實在的,導遊的腳步快的驚人,要跟上他的腳步也算是一種考驗。(這算是藉口嗎?^_^│││)
一下車需走一段斜坡往上,二旁是熱鬧的店家,
原以為逛完清水寺出來可以在這街上稍作停留,結果一路趕時間,完全沒逛到,當然也沒拍到。(哭哭)
天氣不太好,出遊的遊客還是不減,這裡已經湧入大量的人潮了,
天氣不太好,出遊的遊客還是不減,這裡已經湧入大量的人潮了,
百年古剎的清水寺就矗立在眼前了,朱紅色的仁王門感覺很搶眼
, 哇~心裡興奮的不得了,
宏偉的清水寺位於日本的京都府,依山而建,主要供奉千手觀音,以清水舞台聞名。
感覺到此遊覽的觀光客絡驛不絕,好像到京都,就一定要來清水寺。呵呵..
三重塔前的櫻花
三重塔前的櫻花
今年的櫻花期在上週接近尾聲了,要是再早個二週來,肯定櫻況空前,值回票價。
雖然只有看到這一兩株櫻花還盛開,也足以讓我們拍好久~
穿過仁王門後,路經西門、三重塔、經堂等處,隨著導遊來到最著名的本堂入口了。
雖然只有看到這一兩株櫻花還盛開,也足以讓我們拍好久~
穿過仁王門後,路經西門、三重塔、經堂等處,隨著導遊來到最著名的本堂入口了。
進入清水寺廟本堂是需要購票的哦! 入場費: 300日圓
(好像門票會隨著季節融入當季的色彩而有所不同哦!可以帶回家當美美的書籤)
(好像門票會隨著季節融入當季的色彩而有所不同哦!可以帶回家當美美的書籤)
清水寺本堂這裡人擠人,此時雨勢又轉大,只好快速通過,嗚~好想駐足停留。
站在清水舞台上看出去的風景很漂亮(照片拍起來就是少了幾分味道..)
站在清水舞台上看出去的風景很漂亮(照片拍起來就是少了幾分味道..)
清水寺周圍被蒼翠的樹木包圍,要是在櫻花盛開或楓紅季節到此,一定美的不得了,
那個時候豆芽也許會想待在這裡不走了 ....呵呵~
對面那間在整修的不知道是什麼?奧之院?
通過本堂後循著指標前進,左側有岔路往地主神社,右側有一石階往下通往音羽瀑布,
導遊表示待會再回頭來地主神社,於是左右都不取,繼續直走,
由上往下俯看音羽瀑布,感覺還蠻熱鬧的,
走到清水舞台的對面來了,就是在整修的這棟建築(奧之院),只留了一條小小的通道,
通過本堂後循著指標前進,左側有岔路往地主神社,右側有一石階往下通往音羽瀑布,
導遊表示待會再回頭來地主神社,於是左右都不取,繼續直走,
由上往下俯看音羽瀑布,感覺還蠻熱鬧的,
走到清水舞台的對面來了,就是在整修的這棟建築(奧之院),只留了一條小小的通道,
通道上人潮一直往前推進,只要有人駐足拍照就會影響後面前進的遊客,
要找個好角度拍照真的不容易,況且還下著雨,鏡頭上還被雨噴到了呢。嗚~
要找個好角度拍照真的不容易,況且還下著雨,鏡頭上還被雨噴到了呢。嗚~
清水寺為棟樑結構式寺院,大殿前的舞台由139根高數十米的大圓木縱橫交錯支撐,
舞台的建築,巍峨地聳立於陡峭的懸崖上,險峻卻又極具看頭,沒用到任何一根釘子,
是京都最古老的寺院,也是京都香火最鼎盛的寺廟之一,
清水寺原建於西元798年,為平安時代之代表建築物,占地面積13萬平方公尺,
由唐僧在日的第一個弟子「慈恩大師」創建, 可惜後來因故被寺院中的一名弟子音嫉妒其華麗,而放火給燒了,
由唐僧在日的第一個弟子「慈恩大師」創建, 可惜後來因故被寺院中的一名弟子音嫉妒其華麗,而放火給燒了,
現今所見為1633年德川家光依原來建築手法重建。
「清水寺」現已被聯合國教育科學文化組織指定為世界遺產之一,
循著小路繞了一圈,這時也走到奧之院下方的音羽瀑布 ~~『音羽の滝』
循著小路繞了一圈,這時也走到奧之院下方的音羽瀑布 ~~『音羽の滝』
音羽瀑布為一山泉,流水清澈終年不斷,被列為日本的十大名水之首,
山泉到了下面被一分為三,而三條清泉也分別代表著健康、長壽、智慧,
看到許多日本遊客排隊用大杓子裝清泉洗手、漱口來祈求健康、長壽、及智慧降臨自己的身上。
在音羽瀑布的旁邊有個可坐下來休息小憩的的地方,
導遊表示有些團會將這裡包下來,坐上許久,在此喝茶、聊天、感受... 清水寺畢竟是座古寺,有很多地方都很值得細細的欣賞,
另有一處階梯通往溪底,導遊說那裡是音羽瀑布的源頭,不過天雨路滑,就不帶大家下去了,
後來豆芽就是在這裡拍櫻花"脫隊"了,
記得導遊好像是要帶大家去地主神社的呀!
之後我和歐弟憑門票重新進入清水寺大門,匆匆來到位在清水寺旁的地主神社,
(感覺繞好遠哦!不知道有沒有其他近路?好像就只有音羽瀑布那一處階梯吧!)
終於在這裡又見到熟悉的導遊加團員了,(前一刻還慌的不得了...,現在會笑了...)
在音羽瀑布的旁邊有個可坐下來休息小憩的的地方,
導遊表示有些團會將這裡包下來,坐上許久,在此喝茶、聊天、感受... 清水寺畢竟是座古寺,有很多地方都很值得細細的欣賞,
另有一處階梯通往溪底,導遊說那裡是音羽瀑布的源頭,不過天雨路滑,就不帶大家下去了,
後來豆芽就是在這裡拍櫻花"脫隊"了,
記得導遊好像是要帶大家去地主神社的呀!
之後我和歐弟憑門票重新進入清水寺大門,匆匆來到位在清水寺旁的地主神社,
(感覺繞好遠哦!不知道有沒有其他近路?好像就只有音羽瀑布那一處階梯吧!)
終於在這裡又見到熟悉的導遊加團員了,(前一刻還慌的不得了...,現在會笑了...)
走進地主神社,馬上就會看到地上這大石頭~『戀愛占卜石』
戀愛占卜石總共有兩顆,相距約十公尺
相傳只要許下戀愛願望,閉上眼從戀愛石走到另一顆戀愛石
成功完成的話,戀愛心願就會成真
這間保佑姻緣的神社可是非常有名哦!如果想要祈求一份好姻緣的話,就走一趟地主神社吧!
清水寺的御守也是不能錯過哦!
清水寺走上一圈也是需要一點體力才行,感覺這裡停留的相當短暫,留下遺珠之憾。
網路上說:在往清水寺的路上有一條與清水坂成T字型的垂直街道,叫三年坂,
清水寺的御守也是不能錯過哦!
清水寺走上一圈也是需要一點體力才行,感覺這裡停留的相當短暫,留下遺珠之憾。
網路上說:在往清水寺的路上有一條與清水坂成T字型的垂直街道,叫三年坂,
這個「坂」字就是「坡」的意思啦,因為這裡的路都是斜坡道,所以才會叫什麼二年坂、三年坂、清水坂的。
從清水寺下來的話,三年坂在右邊,而二三年坂後一小段後還要再右轉才是。
導遊在車上時有特別提醒這裡的傳說,走在三年坂時要特別小心,別摔倒了,
據說要是在三年坂跌倒的話會連續倒楣三年,走在二年坂跌倒,則倒楣兩年。
結果導遊要我們先上清水寺,後來也沒有在二、三年坂逛逛,無福體驗一下日本古商店街道的味道。
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